я

занятие "я у мамы инженер-строим баллисту"

Недавно я узнала об образовательном проекте “Москва глазами инженера" http://engineer-history.ru/ и от mosblog с Жанеттой посетили мастер-класс.
Обычно в течении всего учебного года мы настолько заняты, что ни на какие занятия дополнительные не хватает времени. По-этому летом я ищу что-то интересное, на что нет времени зимой.
“Москва глазами инженера” совместно с Лабораторией 3D печати проводит экскурсии, лекции и детские мастер-классы во время которых дети проходят все этапы создания конструкции — от проектирования до постройки. Жанетта посетила занятие из курса для детей “Я у мамы инженер: Строим баллисту”. Сам курс состоит из 3 занятий: теория(Семейная пешеходная экскурсия “Как захватить Кремль”), проектирование (на котором была Жанетт) и строительство, на котором строят большую баллисту. Когда я читала описание, то подумала что самое интересное должно быть 2 или 3 занятие, и что надо сходить на 2 и если оно понравится, то пойти и на 3. Но на занятии дети вспоминали что было на экскурсии, и теперь я хочу Жанетт сводить на первое занятие намного больше чем на 3. Дети наперебой рассказывали какая из башен Кремля была построена первая, какая вторая, почему надо было строить именно такой формы из соображений защиты, каким оружием можно было поразить стены, а каким армию за стенами, на картинах художников выискивали архитектурные ошибки. Мальчиков в группе было большинство и они друг друга перекрикивали чтоб ответить на вопрос. Слушала все это бурное обсуждение архитектуры, оружия и захотела отвести теперь именно на первое занятие. Потому что строительство баллисты-это завершение всего этапа. На третьем же занятии дети всей группой строят большую баллисту. И по окончании курса занятий дети получают Диплом о прохождении курса “Строим баллисту”.
Настя, которая проводила занятие, сказала что детские курсы чередуются и так же появляются новые, а в июле планируется детский городской лагерь с занятиями. Лагерь из-за нашей загруженности посещать Жанетта не сможет, но после того как вернемся с отдыха, Жанетта хочет завершить этот курс "Строим баллисту" и думаю в течении года и на другие сходит. К счастью есть занятия и по субботам.





за это занятие Жанеттино настроение несколько раз менялось от "не получается, тут что-то не всовывается!!", до " получилось, смотри, я смогла!"
я вспомнила себя с первыми покупками мебели. теперь-то она у меня собирается моментально, но было время когда что-то мне казалось не так легко. видимо и с баллистами так :)


Получается! Вот оно-счастье!


Баллиста готова! Юные инженеры довольны :)



Баллиста стреляет, каждый участник забирает сделанную баллисту домой и Жанеттины русалочки дома защищают свое морское царство при помощи такого вот оружия :)


Теперь я знаю, кто в вашей семье будет собирать мебель :)))
Где-то уже был пост про этот мастер класс,
Для детей. Всем ребяткам очень понравилось.!Жанетта ,умница,как всегда.!